Стихотворение «Пернатая надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Emily Dickinson (1830–1886) “Hope is the thing with feathers”.

Пернатая надежда

Когда душа от горести томится,
Когда хочу на всём поставить крест,
Надежда, словно маленькая птица,
В моей душе садится на насест.

Она своим сладкоголосым пеньем
Несёт тепло и открывает свет.
Слегка взмахнёт пушистым опереньем –
И вот уже простыл печали след.

В лесной глуши или в дороге дальней,
Она мне светит искоркой огня.
Когда ж сама в нужде бывает крайней,
Не просит крошки хлеба у меня.

Юрий Тарасенко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 15.07.2015 (2)
Удивительно музыкальная у Вас лирика, Юрий! И смысл - браво!

С теплом, Татьяна.
     15:44 15.07.2015 (1)
1
Спасибо большое!
     15:46 15.07.2015
     15:33 15.07.2015 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Ваша оценка для меня очень авторитетна!
     15:42 15.07.2015
Спасибо!

С теплом, Татьяна.
     16:20 11.05.2015
Реклама