Стихотворение «снабженец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 685 +1
Дата:

снабженец

За деда стыдно было мне – он был снабженцем,
У детства свой закон, своё Войны сужденье,
Я всем врала́, как дед лупил проклятых немцев,
Шёл впереди, и выживал во всех сраженьях!

Прошли года, уже давно не стало деда,
Своё суждение теперь о жизни, смерти,
Ценой нелёгкою досталась нам Победа,
На «подвиг ру»…нашла я деда в интернете…

С кобылой он ушёл на фронт, сержант запаса,
Цыганской крови, без ума любил лошадок,
Возил солдатам кашу, щи, боеприпасы.
-«Солдат должОн быть сыт, таков у нас порядок.»

Попав в засаду на Карпатском перевале,
Была отрезана от всех шестая рота,
Два долгих дня без провианта отбивались,
Внизу река, а справа топи да болота…

Бурлила горная река под водопадом,
Карпатских гор сплошной массив, леса и скалы…
А дед прошёл, лесной тропой провёл лошадок,
Обратно раненых увёз по перевалу…

Спасибо, дед, я поклонюсь твоей могиле,
Налью сто грамм и положу кусочек хлеба,
Прости, родной, не понимали, не ценили,
Скажи-ка, дед, а лошадей берут на небо?
************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.05.2015 (1)
Как душевно... до слез.. Прекрасные строки, добрые и теплые.. Вечная память героям.
     19:06 07.05.2015 (1)
Танюша, спасибо тебе большое, до слёз - это высшая оценка для меня, если такие стихи слёз не вызывают, даже душу не трогают - грош им цена...
     19:09 07.05.2015
С наступающим праздником тебя!!

Строка о лошадках очень тронула.   Пусть будут в раю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама