Стихотворение «Весной,когда идут дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: весназвездыдевушки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Весной ,когда идут дожди,
Чернеет мертвой плотью снег,
Тогда их появленья жди,
Они родятся в чреве рек.

Весной,когда идут дожди

Весной ,когда идут дожди,
Чернеет мертвой плотью снег,
Тогда их появленья жди,
Они родятся в чреве рек.

И на ладонях у земли,
В объятьях сумрачных болот,
Что перегнать века смогли,
Не обретя себе высот.

Где серый распухает дым,
Они растут из-под травы ,
То за кустарником густым,
То вдоль проталины канвы.

Их голоса в больном мозгу,
Мои сжимают кулаки,
Как осень волокут в тоску,
Их глаз блудливых огоньки.

Они уйдут меня сожрав,
Сквозь ребра выйдут как огонь ,
Как эшафот ,всю кровь забрав,
Пробив шипами мне ладонь.

Стекут горячею волной,
По краю лезвия в песок,
И вкус той плоти молодой ,
Заполнил рот ,как вязкий сок.
......................................
Весной ,когда идут дожди,
Чернеет мертвой плотью снег,
Тогда своей минуты жди,
Забыв , что ты есть человек.
Послесловие:
Забыв , что ты есть человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама