Стихотворение «Молох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: войнагитлерМолох
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Ты поднимаешь меня до небес,
И швыряешь в бездну.
Делая королем, снова и снова
Низлагаешь,

Молох

Ты поднимаешь меня до небес,
И швыряешь в бездну.
Делая королем, снова и снова
Низлагаешь,
Срывая корону с моей головы,
Топча мою алую мантию.
Ты можешь сделать меня божеством,
Созидающим мир в золотистых лучах света,
Но теперь я лишь Молох,
Твердо стоящий на медных копытах.
Мое лицо опалено небесным пламенем,
Лишь в твоих силах возвратить
Ему былую красоту.
Туман тянется над обугленными городами,
Кровь застывает на ступенях из мрамора,
И земля больше не родит.
В твоих руках вернуть моему сердцу любовь.
Почему ты не делаешь этого?
Я убиваю тысячи детей на руках матерей,
Я ищу тебя в осколках нового дня.
Почему ты не остановишь меня?
Ты бросаешь на мой алтарь новые жертвы.
Пылающие пальцы хватают тебя за рукав,
Запрети мне разрушать и оставлять
Зияющие дыры повсюду.
Прекрати это безумие
Cпаси меня.
Послесловие:
Ты поднимаешь меня до небес,
И швыряешь в бездну.
Делая королем, снова и снова
Низлагаешь,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама