Стихотворение «Да, лоботряс! И что же в этом звуке?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

Да, лоботряс! И что же в этом звуке?

( параноидальное. Исполняется пугливо. Сопровождается таинственным шуршанием в стогу)

Посвящаю одному моему великолепному товарищу (не могу назвать его имени и фамилии. Он же так невероятно застенчив!), неугомонному алкоголику, по профессии – полотёру-чечётошнику, герою труда и члену общества.

Эпиграф:
- Никакому подлецу
Даже совесть не к лицу!
( Карл Маркс. Кажется…)


Это кто пустился в пляс,
Спевши песнь лихуя?
Это Гарька-лоботряс!
Дайте расцелую!

Он хорош всегда, везде.
Вид имеет бравый
В лесе, поле, на лугу
И у переправы
Через речку Почечуй,
Что несёт стремнину.
Там маманька ворожит
Лоботрясу-сыну.

А сынок жуёт коклет,
Пышку с мирмиладом.
Ничего ему, козлу,
В жизнии не надо,
Кроме девок и вина
Крепкого хмельного.
Так и Гарька-лоботряс…
Ничего святого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама