Стихотворение «На Мамаевом кургане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:
«h-189[1]»

На Мамаевом кургане

Под ветрами здесь ропщут берёзы.
В поднебесье скульптура парит:
Устремлённость воинственной позы
О призыве к борьбе говорит.

Подниматься стеной в лихолетье,
Чтоб царила в стране благодать,
И уйти, коль придётся, в бессмертье
Призывает нас «Родина-мать».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама