Стихотворение «Цветущий май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:
«h-188[2]»

Цветущий май

Люблю природы обновленье,
Когда в садах гуляет май,
И яблонь белое цветенье
Родной охватывает край.

        Ранета привкус сладковатый
        Витает утром во дворе,
        И сад, как облаком объятый,
        Стоит в оранжевой заре.

А пчёлы, вешней тихой ранью,
Сварливо крыльями жужжат.
Прибыв с зарёй за сладкой данью,
Над цветом медленно кружа'т.

         И нету дивнее виденья -
         Спустился будто наземь рай,
         И дарит чудные мгновенья
         Венец весны – цветущий май
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама