Стихотворение «Не нужно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 334 +2
Дата:

Не нужно

Не нужно более ни слез, ни причитаний.
Прошла война, ублажив мрачный склеп.
Остались образы людей в воспоминаньях,
Кто без ноги, или совсем ослеп.

Тугою нитью связаны колени,
Не развязать узлы, нет больше сил.
А он под танк безумным пустомелей,
С него что взять, он жизнь свою скрутил,
Связал с пустою тратой непреложной веры,
Не слышал в школе звук учителей.
Еще мгновение и танк влетит на небо,
В проклятие сынов богатырей.

Теперь огонь колышет в поле знамя,
Цветы живут в гранитной тесноте,
Народ плывет в тепле от искр пламени,
Зажженном бомбой на угрюмой высоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 10.05.2015
Спасибо за стихи!

название
     12:50 09.05.2015

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама