На яблоневой ветке зреет лето,
Запретным плодом соблазняя Еву,
Струится солнце через призму веток
По каждой клеточке, и дальше, к нерву.
Земля утомлена дыханьем зноя.
Молчит, политая солёным потом.
Поёт сверчок в тональности бемоля
И зреет лето, соблазняя плодом. |