Стихотворение «Водку пил я поздно ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 640 +2
Дата:

Водку пил я поздно ночью...

               *          *            *

Водку пил я поздно ночью
                              с молодой своей землячкой
И, как выяснилось позже,
                                     с наркоманкой молодой.
Не хотел я ковыряться
                                 в гнойных ранах и болячках
Этой жизни забубённой, этой леди удалой.
Я свои стихи читал ей
                                   о родном для нас посёлке.
А она вдруг засмеялась, не дослушав до конца.
Стал я требовать: - А ну-ка,
                                   объясни свою весёлость!
Ничего смешного нету
                               в строках грустного певца.
Задымив вонючей «Примой»,
                                             отвечала эта дама:
-Про любовь к родным пенатам
                                       ты не пудри мне мозги.
Ведь житуха наша нынче
                                     с выгребною схожа ямой.
Эх, удрать бы что ли в город
                                            от вонизма и тоски!..
Я почти и не обиделся,
                                   слыша эти вот признания:
Как-никак, живу я в городе,
                                       городским давно слыву.
Снится часто мне посёлок.
                                   Но любить на расстоянии,
Соглашаюсь, много проще, чем вблизи и наяву.
Те стихи, что ей читал я,
                                      были юными и давними.
А в недавних  - всё другое:
                                    боль соседствует с бедой.
Завтра утром уезжаю.  
                                 Ждёт меня дорога дальняя,
Дума тяжкая о родине, о землячке молодой.

                                                                    2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама