Луна божественной лампадой
Путь освещала пилигриму.
Шагали чьи-то тени рядом,
А чьи-то тени мчались мимо.
Крутилось колесо фортуны
Быстрей, чем русская рулетка,
Молитвы пропадали втуне,
И тени уходили к предкам.
Менял века голодный демон,
И пилигрим другой дорогой
Спешил перенаправить тему
О всемогущем добром боге.
Он правил знания и веру
Во имя равенства и братства.
Грехи земные перемерил,
Грозя огнём и болью адской.
Не спал, питался, как бродяга,
И под конец в тупой обиде
Смахнул слезу на ветошь стяга:
Он так людей и не увидел. |
Привет, Лейда.
С праздником Победы тебя