Стихотворение «вопрос Гамлета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

вопрос Гамлета

Нам с тобой по дороге.
Собирай, руки в ноги.
Или ноги и в руки.
Что ты замер в испуге?
Лопай, глазами, лопай
мир переживший потопы,  
вместе с его рассказами:
несуразными,
разными,
праздными…
Вместе с его иллюзией
из хаоса сделать музыку.
Что он создал великого,
сжигая храмы и книги?
Что он создал нового?
Законы или оковы?
Нужна ли ему Библия?
Предсмертный вопрос: «А был ли я?»
Извечен вопрос Гамлета…
Давай, наступи на грабли
ядерного распада.
Только в глазах ребёнка слышу мольбу: «Не надо».
Стоит за лоском парада
кровавая правда.
Солдат суровые лица,
в руках автомат-убийца.
В красоты танка – не верьте!!!
Вы чем, любуетесь – смертью?
Мы падая режем стропы!
К нам мир повернулся – оп-па!!!
вновь неприглядным местом.
Ох, как жить интересно
в цвета хаки и левой –
право – плёвое дело
шагать, согласно приказу,
прикрывшись звонкою фразой:
«равенство, братство, свобода».
Только в огне нет брода.
Что там опять по телику?
Как обычно – истерика?
Ближний восток? Санкции?
На какой нам сходить станции?
Где край за которым – пропасть?
Мы, падая, режим стропы!
Считать, что убийство – победа
это… не знаю... это…
мне скажут: «Защита Родины!»
Да, я не об этом вроде бы…
Даже в древнем геройстве
Был обряд очищения войска:
казнили каждого сотого…
Ощущали вину за что-то…
Мир – это мир – условно.
История писана – кровью.
Пощупай, его за вымя
мир, которому имя –
«Деньги», и всё перемешано.
Ползёт через мир – трещина.
Ты по какую сторону?
По ту и другую – вороны.
Клюют испокон, не давятся…
Какая им, блин, разница?
Они лишь в одном разбираются –
где глаза, а где – задница.
Война – это чьё безумие?
Неужто мир только сумма:
доходы, расходы, убытки?
А как же те, кто убиты?
Надежд, что с кого-то спросится
нет у меня вовсе.

сыплю опять бисером…
так от меня ж зависит всё…
и от тебя… от каждого…
тут уж не до рубашки
той, что вросла в тело.
рисует ребёнок мелом
солнце и свою маму…
разве этого мало,
чтобы принять близко
вечный огонь обелисков?

не на свадьбе кричу: «горько!»
всех волнует вопрос: «сколько?»

все бегут, все спешат в дамки.
кто не влез в стандарты и рамки?
кто опять оказался лишним?

как обычно – Всевышний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама