Хочу я поклониться
Тебе, российский Крест.
И ветра колесница
Несёт меня окрест.
Я преклоню колени
Пред синим васильком.
О, сколько поколений
Покинуло свой дом.
Кем станем на чужбине,
Что вспомним о былом?
Хотела в небе синем
Быть белым журавлём.
Но, как репей колючий,
Вцепилась в чей-то бок.
Зачем? Такой был случай.
И кто б подумать мог,
Что вынесет репейник
Нас в Средиземный Рай.
Судьба, как маг-затейник,
Ей только подыграй.
Стою у кромки моря,
За чайкой вслед лечу.
Сама с собою споря,
Поднять свой крест хочу.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/krest-118300.html |