Как жалко мне, что нет тебя, родная,
Что не могу опять тебя обнять,
Ведь прежде я жила не понимая,
Как трудно потерять родную мать.
Как трудно жить не чувствуя опоры,
Не слышать тихий, нежный голос твой,
Мне помнятся ночные разговоры
С тобой весёлой и такой живой.
Тебя во сне я вижу молодую,
Ты шутишь, улыбаешься, грустишь,
А утром встречу, но уже седую —
На стенке с фотографии глядишь.
Родители болеют и стареют,
Всё больше ждут внимания от нас.
Но дети лишь тогда родных жалеют,
Когда пробил уже их скорбный час.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115051009008 |