Стихотворение «ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 622 +1
Дата:
«золотая клетка»

ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА

Поймали птичку молодую
      И сразу в клетку посадили,
      Но не в простую — золотую,
      Навеки волюшки лишили.

            Кричала птица, билась в клетке,
            Но только пёрышки сломала.
            И вспоминала как на ветке
            С самцом тихонько ворковала.

      Поставят птичке корм и воду,
      Подарят новую кормушку,
      Но не видать уже свободы,
      Не петь у леса на опушке.

            Вот так же девочку закрыли
            В гарем к богатому султану,
            Добром, заботой окружили,
            Не обижали, врать не стану.

      Дарили шёлковые ткани,
      Надели кольца и браслеты,
      Янтарь, алмазы с жемчугами —
      Все дорогие самоцветы.

            Кормили солнечным инжиром,
            Щербет и фрукты подавали,
            В турецкой бане целым миром
            Кремами тело натирали.

      А в спальне евнухи встречали,
      Вином поили специальным,
      Чтоб позабыв свои печали,
      Зажглась красавица желаньем.

            Султан неслышною походкой
            Подходит к ней разоблачаясь,
            Берёт наложницу охотно,
            Не раз, не два совокупляясь.

      Проходит ночь и все ликуют,
      И светит солнце золотое,
      И снова холят и балуют
      Девичье тело молодое.

            Настанет день, когда влюблённый
            Султан устанет от девицы.
            Другой чаровницей сражённый,
            Любовной страсти покорится.

      А эта девушка поныне,
      Жене султана подчиняясь,
      Живёт на женской половине,
      Красивой жизнью наслаждаясь.

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115051406907

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама