Стихотворение «Грусти яркие цвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

Грусти яркие цвета

Много есть цветов у грусти,
Но любимый - серый цвет.
Он растёт, как червь в капусте,
На крутых боках планет.

Выгорает зелень скоро,
Утекает белизна.
Видно только кучи сора
Из раскрытого окна.

Где ты, чистая водица
Первозданной синевы?
Птица серая садится
На газоны без травы.

Слышен "Карр!" непобедимый
Из пугающего сна.
Неужели это мимо
По земле ползёт весна?

Пребывают люди в сером
На неведомых постах.
Люди служат злым химерам
Не за совесть, а за страх.

Над страной довлеет рок, но -
Пусть в руках моих тщета -
Я выталкиваю в окна
Грусти яркие цвета.

И над пропастью безверья,
Услаждая верных взор,
Эти трепетные перья
Полыхают как костёр.

02.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама