Стихотворение «Любимой женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:

Любимой женщине

О, женщина! Ты создана из света!
Из звёзд ночных, из утренней росы,
Из горько-терпких ароматов лета
И знойного дыхания грозы.

Загадочная, близкая, родная,
Неведома и неизбежна, как судьба,
Насколько больше о тебе я знаю,
Настолько больше остается тайн.

Ты женщина! Твой тонкий, гибкий стан
Мой взгляд пьянит, манят твои уста,
И сердце сердцу тихо говорит:
«Приди ко мне, скорей ко мне приди»
.
Ты женщина! И взгляд твоих прекрасных глаз
Меня околдовал и от унынья спас.
Мы нитью тонкой связаны друг с другом,
Чтоб эта нить была крепка молю я.

Ты женщина — земное божество!
Мужчины участь — быть у твоих ног,
Служить тебе, молиться за тебя,
Любить и ревновать, и умирать — любя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама