Стихотворение «Если вдруг меня не станет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 446 +2
Дата:

Если вдруг меня не станет

Если вдруг меня не станет,не забудешь?
моя натура рвалась к баррикадам,под пули,
и пледа твоего не нужно.Покаюсь,помолюсь,
до дрожи в коленках,за братьев рискнувших.

Когда сумерки все затмили,они-уходили,
страну на части разобрали-лица чужие.
Оставили меня ждать,в бой не пустили.
Отдельные кусочки,в фреску,сложили.

Мне кажется,от душевных увечий-больна.
Энтузиазм,пришедших из ада-пропал.
Письма пишу,неизвестно кому.Грущу.
Как сходили к палачу,поседели чуть.

Смерть все чаше машет косою,передо мною.
Хочет сразить присутствием.Один на один.
Лезвием мучительно,проводит по стопам.
Как клеймо.Вселилась,свою власть установила.

И больше нет места.Нужно что-то найти,рвать.
Синяя гладь,дымится,истребляют озябших.
Может ждет меня мальчик,войной,потрепанный?
Пустите меня,его спасать...не дам ему-умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама