Не ангелом мне выданный мандат,
На посещение суда над нами,
Не присланный смертельный автомат,
Сготовленный невинными руками.
Не индульгенция последних римских пап,
В благословении зубов трясущихся,
Простивших все деяния стократ,
Под зовы душ из эпицентра рвущихся,
Не оправдают сердца слабый крик,
Поэта по натуре незлобивого,
В тот неприлично обреченный миг,
Когда ребенок ручками избитыми,
Обнял у женщины разбитое лицо,
И жизни не найдя отображение,
Проклял жилища скользкое крыльцо,
От крови, пролитой в лихое наваждение.
И нет прощения ни мне, ни вам, друзья.
Безумие повисло над делами.
Когда войне последнее «нельзя»,
Мы растоптали грязными ногами. |