Стихотворение «Заложник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Заложник...

Меняет площадь свой привычный вид,
И не стоят вожди  на мавзолее.
А Ленин как лежал, так и лежит
В своем стеклянном роковом Успенье.
Из любопытства или же всерьез,
Сюда приходят посмотреть на тело…
Ему не нужно ни цветов,ни слез.
Ни клятв на верность праведному делу…
Душа,где обрела ты свой приют?
Покров со смерти так бесстыдно содран.
Как беззащитен в призрачном гробу
Заложник вечный своего народа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама