Стихотворение «Ради шутки?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 322 +1
Дата:

Ради шутки?..

Наш мир дуален. Может ради шутки?..
Пока есть богатеи,- будет беднота,
Пока есть пуритане, - будут проститутки,
Ну, а пока будет уродство,- будет красота…

Все качества даны во временное пользование
И всем они, практически, необходимы,
Раз получили красоту,- используй, на здоровие,
Раз ум, - на благо людям и себе, любимым.

Но, если у кого-то нет того, что есть у вас,
То значит им дано нечто совсем другое,
Чего у вас нет, вот такой вот реверанс
Проделала природа, всем на счастье, и на горе.

И каждый человек живет с такой "наградой",
Проходит с нею жизненный свой путь,
Хотелось, чтобы каждому она была отрадой,
И помогала, человеку в жизни не "вильнуть"…

Хотите, чтобы не было безнравственных людей?
Меняйте первоочерёдно свои мысли,
И прекращайте презирать и тыкать: - Вон злодей,
Решать, что плохо, хорошо, увидев, что раскисли.

- Есть просто люди, все такие, как кто есть…,
А мы же делаем из них - каких хотим увидеть,
И, если вокруг хамы, негодяи, и второй - подлец,
Причина -  в вас самих. Я не хочу тут вас обидеть.

Вы думаете: Этот мир не гармоничен и несправедлив,
Но это же ваш мир, ваша собственная жизнь…,
Так привлекайте тех людей, кто нравится и кто любим,
И не считайте основным процессом в жизни катаклизм.

Старайтесь в людях видеть лишь самих людей,
А не ваш образ с вашей точки зрения,
Меняйте только свой мир, лучше поскорей,
За это вам спасибо "передаст" Вселенная…

И каждому воздастся по его практическим заслугам,
Вселенная в этом вопросе очень справедлива,
Ведь все хотят спокойствия, иметь подругу, друга,
И быть уверенным, жить радостно, счастлИво…

И все стремятся к этому своей дорогой и путем…,
Быть может, что-то изменяя, что-то создавая,
Но все мы к идеалу одному всегда идем,
И только раз, быть может, ради шутки, умирая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама