Стихотворение «Единица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Единица...

Когда кончаются патроны
И наступает час атак,
Сомкнув штыки, встают колонны,
Смертельный свой чеканят шаг.
И в этот страшный час атаки
Судьба свой открывает счет-
И смысл не в том, что это Каппель
Или Чапаев в бой ведет…
Когда земля магнитом тянет
И нету сил подняться в рост-
Ее отталкивая, встанет
Один. И свой поднимет взвод…
За этой единицей малой,
Чья  смерть безвестная близка-
Как много раз уже бывало-
Сомкнув штыки, встают войска..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама