Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Луна

Луна, бледна и молчалива,
В вуаль тумана спрятав лик,
Сквозь ночь стремится торопливо,
За солнцем вслед она спешит.

 В ночной тиши благоуханной,
Средь сонма звёзд совсем одна,
И чтобы солнцу стать желанной
Стремится вслед ему она.

Но вот какая незадача,
Лишь только солнца луч блеснёт,
Она бледнеет, взор свой прячет,
И покидает небосвод.

И так давно, уже веками
Ведут они свой хоровод.
То в небесах луна сияет,
То солнце над землёй плывёт.

Из года в год, из века в век,
Не прекратит она свой бег.
Своей судьбой обречена
Быть вечной спутницей она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама