Стихотворение «И я собой за Родину плачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

И я собой за Родину плачу...

...и если честно, в смысле, если что,
и чертов  фронт дыряв, как решето,
повел бы я себя, ну не героем, 
так хоть не трусом?

... драпать легче строем,
как и геройствовать, когда плечом к плечу,
и я собой за Родину плачу,
и заплатил уже сполна Серега...
Сержантом  предначертана  дорога
из трех слогов главнейших: "на-Бер-лин" ...
где мы свои орудья зачехлим 
и, погрузившись в  майские теплушки,
отправимся домой с ТАКОЙ войны-
она антоним к детскому "войнушка",
а мы здесь все как будто из штрафных...


пусть повезет мне:  через медсанбат
вернусь в Москву, где буду нарасхват. 
И что с того, что правой нет руки,
ведь я левша, вернулся все-таки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама