Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Выбор

Вот и все, наc немного осталось,
Два-три дня, опустеет подвал,
Предлагают служить комиссары,
Но не им я присягу давал...
Не смогли отстоять мы державу,
Победил нас мужик, разогнал,
И теперь он нас судит по праву,
Другой доли нам Боже не дал...

Честь - какое же емкое слово...
Почему-же так хочется жить,
Посмотреть, как же сбросив оковы,
Станет править Россией мужик...
Уж за дело он люто возьмется,
Точно так же, как он воевал,
Выбор трудный мне делать придется,
Но не зря ж я присягу давал...

Ночь прошла, как во сне, как в тумане,
И давно уже нет папирос,
Долго шарил в нагрудном кармане,
Будто там был ответ на вопрос...
Быстрой конницей жизнь пролетела,
Как обидно: что мало успел,
Снова я в перекрестьи прицела,
Не судите, я выбрал: Расстрел!

И пускай голубиные стаи,
Взмоют над куполами церквей,
Где-то небе высоком растают,
Над бескрайним простором полей!

12.05.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама