Стихотворение «Ситуация. Лирическая юмореска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:

Ситуация. Лирическая юмореска

В полутьме ресторана сидела она,
Грусть-тоску запивая бокалом вина,
Все не веря во встречи печальный финал.
Ну куда он ушел?... Ну куда он... сбежал?...

Этой встречи начало- как ласковый май,
Ветерком залетевший в вечерний трамвай
Сквозь раскрытые двери... Лишенная сил,
Не вошла- пропихнулась... и ей уступил

Свое место в вагоне красавец-мужик.
Удивилась законно- поверить? Ни в жисть!..
Это редко бывает- культура в упадке...
А затем над собою услышала сладкий

С предложением ужина нежный басок.
Встрепенулась. Представился. Строен. Высок.
Не мужчина- мечта. Сердца женского рана.
Вышли вместе. Сидят в полутьме ресторана...

Пьют, едят... Хороша сервировка стола.
Вместе- в рай или в ад... Попросил бы- дала...
Полночь близится... Ночь... Вместе встретить рассвет...
-Едем в номер! Вот только схожу в туалет!...

...одинокая дама с бокалом сидела,
И в уме без конца эту фразу вертела,
Приправляя напиток изысканным матом.
Расплатилась. Дожить бы теперь до зарплаты...


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115051500605

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама