Стихотворение «Весенний набросок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:
«Весенняя колея»

Весенний набросок.

Шелестит весенняя листва,
Разговоры с ветром начинает,
Молодая вторит им трава,
Кто — то сок берёзы починает.

Где — то брызжет дождь на сапоги,
Под зонтом со спиц пуская капли,
По весне отдаст свои долги,
Пропитав собой земные дали…

По дороге грязной колея,
В островках земли проросшей снытью,
Меж полей, с остатками жнивья,
Глубиной колёс завилась нитью.

               

починать —  приступать к потреблению чего-либо.
сныть       —  pод многолетних травянистых растений семейства зонтичных. Ценный медонос.
жнивьё     —  невспаханное поле с остатками соломы на корню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 20.05.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     07:56 21.05.2015
1
Тёплышка тебе
     19:05 17.05.2015 (1)
1
Молодец, образно и зримо написал... перед глазами картину вижу...
     22:22 17.05.2015
Спасибо Танюша
С Тёплышком
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама