Яблоня с черемухой нарядились в белое,
платья у невестушек, словно от кутюр,
с гроздьями, цветочками...А сирень, несмелая,
завистью наполнена, жаждой авантюр.
Ждут бутоны нежные в розово-сиреневом,
или фиолетовом... скор у них черед.
Опадет с черемухи весь дурман со временем,
и реванш завистница красотой возьмёт.
Аромат волнующий и волшебно-сказочный,
кажется, что молодость вальсами кружит.
...Навсегда запомнился этот день загадочный –
поцелуй прощания в вёснах новых жив.
Вновь поляны зелены и деревья с листьями,
жизнь весной украшена – празднует она.
Говорю я простенько и совсем не выспренно –
соловья мне хочется выслушать без сна.
Нарядились яблони, вишни раскрасавицы...
и благоуханием переполнен сад.
Господи! Как жизнь моя, в поцелуях, нравится!
Жаль, что счастье прошлое... не вернуть назад. |