Стихотворение «Дождя весенняя капель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 269 +1
Дата:

Дождя весенняя капель

Дождя весенняя капель
стучит морзянкой о карниз,
и лепестковая метель
танцует вальс «Ночной каприз».

Повсюду кружит «белый снег»,
и ветер прячется в саду,
он красоте не оберег –
все разметает на беду.

Черемухи и яблонь цвет –
дурманит аромат духов,
и, как заоблачный привет,
приходишь ты ко мне из снов.

Так  постучи в моё окно,
в любое время, хоть сейчас...
Всем расставаниям назло
открою я с сияньем глаз.

И... понимаю – не вернуть
всего, что хочется во снах,
вновь до утра тревожит грусть,
в душе, на сердце и в мечтах.

Так растревожила весна
игрою соловья в свирель,
дарила песни нам она,
звенела о карниз капель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама