Стихотворение «Разбавленные кубки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ich
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 526 +1
Дата:

Предисловие:

Разбавленные кубки

Разбавленные кубки
Весёлого вина.
Идущей на уступки
Вся жизнь обнажена.

Всё мечется, всё брызжет
И душу в клочья рвёт,
Но он меня не слышит,
Не видит, не поймёт.

Но полночь прячет веер,
И шляпку, и вуаль.
В снегу потерян плеер -
Его как сердце жаль.

Оконные преграды -
Прозрачная тюрьма.
От жара до прохлады
Всего лишь я одна.

Всего лишь жемчуг в иле,
Иль роза на помойке.
Иль камень на могиле,
Или кирпич на стройке.

А, может, просто дура,
Молчавшая о чувстве.
Ах, жаль: моя фигура -
Всего лишь чаша грусти:

Подняли - и разбилась.
Никто о ней не плачет.
В пространстве растворилась
И ничего не значит.

И небо облачилось,
В громовые раскаты.
Да, жизнь не получилась,
Но мы страданьем святы.

Мы слишком благосклонно
Взирали на всё это.
Несчастье неуклонно-
Старинная примета.

Сорваться бы, вцепиться
Друг в друга, и до жажды
Вцепиться, впиться, вжиться
Единожды иль дважды.

И пусть ослабнут руки,
Не выдержав восторга!
Минуты, но без муки.
Мгновенья, но без торга.

Так счастье б собирали
Крупица за крупицей.
А мы всё растеряли,
Считая время птицей.

Той птицей, что навечно
Принадлежит влюбленным.
Казалось всё беспечным,
Навеки разделённым.

8.07.2002.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 28.05.2015 (1)
Сильно, Танечка. Сильно.
     10:13 28.05.2015
Спасибо.
     08:51 28.05.2015 (1)
Душа, заключенная в прозрачные застенки оконных рам. То что мы страданьем святы - это точно. Но как же мы далеки от святости! И опять этот 2002 год. Исповедь женщины с раненым сердцем. Очень тонко.
     09:00 28.05.2015 (1)
Да, 1.03.2001, тогда и "умерла". А до святости, конечно,далеко.
     09:07 28.05.2015 (1)
Прорвёмся!
     09:20 28.05.2015
Обязательно.
Реклама