Стихотворение «На что нельзя смотреть еврею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Одесский дворик
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 365 +1
Дата:

На что нельзя смотреть еврею

От профсоюза как-то получив путёвку,
Мой друг, МошЕ, себя почувствовал неловко,
И, для того, чтоб быть в ладу с собой и с Богом,
Решил Моше: «А вот пойду я в синагогу!»….
Как часто в жизни мудрый нам совет потребен!
И он пошёл – таки, и обратился к ребе,
- Скажите, ребе, а написано ли в Торе,
Или евреи могут ездить в санаторий?
- Не помню точно, что написано там, в Торе,
Но ты спокойно можешь ехать в санаторий.
- Но там же баб процентов семьдесят, не меньше!
Или евреям можно пялиться на женщин?
- Второй вопрос ты задал первого похлеще!
Моше, нам  Бог не запретил смотреть на женщин!
- Но ведь они же в мини ходят там и даже
В одних купальниках валяются на пляже!!!
А , помня о всегда одетых наших жёнах,
Еврей имеет право видеть обнажённых?
- Иди Моше уже, смотри на них, и даже,
Ты можешь рядом с ними полежать на пляже!
И, не забыв, сын мой, о наших жёнах,
Хоть целый день глазей себе на обнажённых!
- Так объясните, ребе, я не разумею,
На что нельзя смотреть приличному еврею?
- Азохен вей*, Моше, ведь ты –мужчина взрослый,
А задаёшь такие глупые вопросы!
Ты утомил меня и в синагоге жарко …
На сварку нам нельзя смотреть, Моше! На сварку!!!

*Азохен вей - О, горе мне! (идиш).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 16.05.2015 (1)
 
     14:39 16.05.2015
Спасибо, Владимир!
     13:16 16.05.2015 (1)

Шолом, Леонидыч!
     14:38 16.05.2015
1
И тебе шалом, добрый человек! Рад, что Вам понравилось!  
     12:46 16.05.2015 (1)
     12:58 16.05.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама