Стихотворение «Апокалипсис души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 326 +1
Дата:

Апокалипсис души

Уверовав, что в жизни много стою,
Самонадеян, на сужденья скор,
Игру с разгульной шайкой бесовскою,
Затеял, и рванул во весь опор.
В горячем споре поднят был на вилы,
Вопрос маячит, сквозь глубокий транс,
Зачем дразнил пером лихие силы,
И нынче бегство - мой последний шанс.

Узрел, сквозь лжи туманную завесу,
Как сонмище безумных, грязных бесов,
Хохочет вслед  -  куда ты, не спеши!

Вновь искушают сладостным пороком,
И злобно шепчут в сумрачной тиши,
Смирись! Тебя несет лихим потоком,

На эшафот … и там, за краем света,
Закончится твой светлый путь поэта,
Начнется апокалипсис души.

Она,  как свежевзрытая могила,
Впитала эпитафии чернила,
Терцина, разноси по ветру плач,

Известие о том, что стали прахом,
Мечты ... моей Поэзии палач,
Крадется, источая волны страха,

Подняв свой перст, проклятьем Асмодея,
А я надежду робкую лелею,
Вернутся силы, не закончен матч...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 16.05.2015 (1)
     20:16 18.05.2015
Спасибо за хорошую оценку... так то стих во многом экспериментальный.
Реклама