веками, веками
взводил небеса,
горбатился верно, а жизнь суета,
пустынные очи взметают мольбу
остыли все зубы
не ем маяту,
медовые веки видят тропу
ты в нищенском мире
нашел всю судьбу,
смотрел на пороги
из серого камня
твоя рука гладит пустые стаканы
и в дряхлом узоре ты видел себя,
вся жизнь это камень
на аллее не зла...
подбрось мне гранита
пустая звезда
и слава моя как ветер- слеза...
уходят все в жизнь за черту ледяную,
а ты лепечешь о мире, о судьбах
и кто-то вошел в твою темную дверь
а это поэт Есенин Сергей.
|