Стихотворение «Раз в бытность рыцарем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:

Раз в бытность рыцарем...

Раз в бытность рыцарем-
                      я мирно держал
В руках моток
              из рукоделия дамы,
В ногах котище,
                размурлычась-лежал:
Сюжет старинный
                и на сгибах дырявый...


Имеет право
          от вселенских проблем
Хоть раз отвлечься
                благородный мужчина,
Попав на время
              в хитроумнейший плен-
Но тут мадам нас
                 на крыльцо потащила!


Там в руки взял его,
                  зачем-не пойму,    
Клубок немыслимо
               холодного цвета-
Поцеловал
        и,согревая-дохнул,
А он вдруг вырвался
                   и бросился в лето!


Кто нить летящую
               мечтает схватить-
Не забывайте
            о высоких ступенях-
Она взвилась,
            откуда не возвратить,
Как все стихии-
              ненавидя сомненья!


Я окунулся
         в море бешеных слёз
И удивился той,
              другой настоящей-
Схватившей путо,
             что смотав я принёс-
Толкавшей,плача-
             в развалившийся ящик...


А дальше,осенью
              обидчивых дней-
Я,лист отброшенный,
            почти что зеленый-
Летел над миром-
              и нашёл в пустоте
Пункт назначения
            и жил иступлённо!


Как получилось,
           что извечно тащу
Тех дней запрятанное
                    горе-мочало?
Клянусь-распутаю,
                хоть как улещу-
Но лишь читаю
              без конца то начало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама