Стихотворение «Если время мне скажет «Стоп!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: времяскажетстоп
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 327 +2
Дата:

Если время мне скажет «Стоп!»

Если время мне скажет «Стоп!» -
Не броди, не ищи, не живи…
Если нежной души узелок
Вдруг развяжут и скажут- лети!

Если все, что обрел, не возьму,
Если тело оставлю на корм,
Что тогда, уходя, я скажу -
Не отменят ведь мне приговор.

Не забуду, конечно, что жил -
Каждый шаг отдавался в душе,
Каждый миг я боролся за жизнь,
Шел по тропке, что задана мне.

Я все взял, что дала мне жизнь,
Но из рук ничего не забрал…
Оттого так легко ухожу,
Что долги все свои я раздал.

Для себя ничего не скопил,
Лишь пропитан я чувством любви
К той одной, что была со мной здесь,
С кем делил приходящие дни.

Ну и пусть, ну и пусть, что уйду,
Но возьму твой взгляд и заботу.
Я тебя разыщу, разыщу
Сквозь века,  созвездия все же…

Если время мне скажет «Стоп!» -
Не броди, не ищи, не живи…
Если нежной души узелок
Вдруг развяжут и скажут- лети!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 17.05.2015 (1)
     21:37 17.05.2015
Спасибо! Всех Вам благ!!!
     18:57 17.05.2015 (1)
Очень душевно  и так... солнечно- негрустно... Хотя стих серьезный. Но светло от строк ваших.
     21:37 17.05.2015
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама