Стихотворение «Зимняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 246 +1
Дата:

Зимняя ночь

Отшумели метели
У домов по задворкам,
Где их кони летели
Льда лишь синие корки.

Хоть купчиха сама,
Если крепкий мороз,
Не жалеет зима
Серебра для берёз.

Люб ей каждый наряд,
Шубки белые эти,
Так снежинки горят
На ветвях в лунном свете.

Что и сам я не прочь,
Внемля сердца потугам,
Выйти в звёздную ночь
К белоствольным подругам.

Отшумели метели
У домов по задворкам,
Где их кони летели
Льда лишь синие корки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама