Стихотворение «Родники истоков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Родники истоков


Чтобы годы испить
Вновь берёзовым соком,
Их связать путник в нить
Нёс к родимым истокам.

Думал, - «К ним я вернусь
И в груди как в начале,
Алость зорь твоих Русь
Утолит все печали.»

Подошёл он к реке,
Где трава, да полынь,
Лес шумел вдалеке,
И бездоньем жгла синь.

Долго, долго глядел
На журчащий родник,
Лёг и к чистой воде
Вдруг губами приник.

И почувствовал странный
Наплывающий свет,
С голубого тумана
Здесь оставленных лет.

Стал глазами ласкать,
То, что ближе не смог,
Им нигде отыскать
Среди тысяч дорог.

Чтобы годы испить
Вновь берёзовым соком,
Их связать путник в нить
Нёс к родимым истокам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама