Стихотворение «Сутью вечных дорог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Сутью вечных дорог...

Как лампаду в ночи
Небо теплит луну
И о чём-то молчит,
Уходя в глубину.

Будто смыслом вещает, -
«Этих снов не тревожь,»
Хоть с былым обещает
Встречу звёздная дрожь.

Озарит след кому,
Её факел свободы,
Иль в шаманьем дыму
Затеряются годы?

Когда сердце во мгле
Безвозвратных утрат,
Разве кто на Земле
Повторять их не рад?

Под словесную муть
В спину дышащих лет,
Видно знает к ним путь
Лишь божественный свет.

И глаза к нему льнут,
Оттого, что зажёг,
Он ночей глубину
Сутью вечных дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама