Стихотворение «Взгляд с юга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 494 +1
Дата:

Взгляд с юга

Над Невой кричат надрывно чайки,
Заходя в пике на серость вод.
Не случайно, Питер, не случайно
Ночью твой  седеет небосвод.

Утром снова, опустив забрало
Из железных разводных мостов,
Прячешь одинокость и усталость
В глубину подвалов и пустот.

Ты уже по грудь вошёл в трясину
Мраморно-гранитный исполин.
Не спасло, что полчища босые
Под свои устои наслоил.

Всё своё болотное, паучье
Тащишь за собой из жизни той…
Питерскую дозу вводишь в тучи
Длинной Петропавловской иглой.

Над Невой кричат надрывно чайки…
Ветер тучи гонит на юга…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 11.09.2010 (1)
Ох, ну почему нет кнопки "браво".
     00:32 11.09.2010 (1)
Нина, я тоже подумала об этом...)
     00:35 11.09.2010 (1)
Лена, не сплю.
Восторг
     00:45 11.09.2010
Да.
     23:57 25.06.2010 (1)
Как хорошо Вы о НЕМ рассказали....
     00:02 26.06.2010
Спасибо, очень хотелось свои давние впечатления отобразить  словом.
Реклама