Стихотворение «ПРЕЛЕСТИ И ПРЕВРАТНОСТИ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

ПРЕЛЕСТИ И ПРЕВРАТНОСТИ ВЕСНЫ

Зелены́м-зелено́...
Мужики пьют вино
Под кустом, прославляя окру́гу.
А, бывало, зимой
Выпьют – сразу домой,
Чтоб ворчливую слушать подругу.

Распустилась листва,
Зеленеет трава,
А вокруг нет поганей картинки!
Никакой-то урод,
А российский народ
Разбросал и кульки, и бутылки.

Ох, весна зелена́...
Опьянел без вина,
Наслаждаясь лесным ароматом.
А ещё б мужики,
Да себе вопреки,
Под кустом не ругались бы матом.

Расцвело. Весело́!
Всё вокруг ожило́!
И душа просит песен и плясок.
Кал собачий исчез.
«Пьянству бой!» – молвил лес,
Что наполнен коллекцией сказок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама