Стихотворение «Отчизна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовьдомРоссияродинаотчизна
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 397 +1
Дата:
«Отчизна»

Отчизна.

Словно меч, легко входящий в ножны,
Или ступня, что шерстяным носком обнята.
Иль капельки росы блестящие на пожнях,
И, может, чугунок в объятиях ухвата.

Рука, что тёплою рекой омыта.
Предмет, что ты берёшь "с закрытыми глазами",
Иль номер, пальцами не позабытый,
Или свеча, что есть всегда под образами...

Вот так и с Родиной, с Отчизной так -
Окутан ею, словно одеялом:
Внутри тепло, но крепок твой кулак,
Чтоб Русь была и сотни лет стояла!

                                               14.11.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама