Стихотворение «Подземка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: книгаумметроинтеллектчтение
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Премьера - 2015.

Подземка.

Окунись в городское нутро -
Под асфальт, его мёртвую кожу.
Здесь сосуды, что кличут метро,
Переносят наземных прохожих.

Здесь ты чувствуешь города ритм:
Утром сонный, а вечером - бойкий,
Здесь на лицах спокойствия грим
В ожидании своей остановки.

Кто-то в играх в смартфоне погряз,
Кто-то сном игнорирует общность.
Вдруг - мелькнёт испытующий взгляд,
Слышно вдруг: дух... иллюзия... точность...

К счастью много, кто к книге приник:
К электронной, бумажной - не важно.
В этих людях смятение, крик,
Размышленье, сочувствие, гласность.

Их мир полон желаний, идей.
В тёмном мире их души как свечи.
Чтоб на каждой из станций подобных людей
Эскалатор поднял, а не только конечных!..

                                                      11.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама