Стихотворение «Пегас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 258 +1
Дата:

Пегас

Помянет кто-нибудь когда добром,
Такие же придут и после нас...?
Остался неосёдланным Пегас,
И скачут мысли под моим пером.

Стреножил бы, да он вольнолюбив,
В ночное рвётся, чтоб росы испить.
Мне гриву не даёт свою завить,
Но поступью хорош, хотя строптив.

С руки не ест, не ведает седла,
Бесхозная узда висит в пыли.
Как породниться мы с тобой могли ?
Бескрылый ты. Видать судьба дала.

А всё таки лелею и холю.
Он Муз мне в благодарность поставляет.
Как в стойло завожу, хвостом виляет,
Треплю за холку, иногда хвалю.

Копытом бьёт, в желании взлететь,
И заунывным ржанием бранит.
Когда-то будем втиснуты в гранит,
Но надо кое-что ещё успеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 19.05.2015
Реклама