Стихотворение «ЗАИГРАЛИ НА РОЯЛЕ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 588 +1
Дата:

ЗАИГРАЛИ НА РОЯЛЕ (ПЕСНЯ)

Тротуары остывали.
Мимо темень поплыла.
Заиграли на рояле...
Дивной музыка была.
В ночь раздвинутые шторы,
и распахнуто окно.
В восхищённые просторы
льётся музыки вино.

    Припев:
Ах, пианист,
            ах виртуоз!
            Волшбы ночной
            апофеоз -
            не даст сердечная
            игра
            уснуть кварталу
            до утра.
            (2 раза)

Силуэт в окне мерцает,
и - теней шальной балет.
Сладко струны восклицают.
А над миром - божий свет...
Заиграли на рояле -
как не игрывал никто
в нашем маленьком квартале.
У рояля - знать бы - кто...

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама