Стихотворение «У картины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: Твёрдые формы Востока
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано в жанре китайской поэзии - ци

У картины

название


В полупрозрачной заводи реки,
Напоминающей цвета нефрита,
Фонариков бумажных огоньки
Дрожат в воде. Жужжат над ней москиты.
По берегу в натруженных руках
Крестьяне, колесом согнувши спины,
В широкополых шляпах и плащах
Несут бегом носилки паланкина.
Как яшма,
императорский дворец,
Красны, как лал,
палаты дам придворных
И карп речной, окрашенный в багрец.
Вдоль берегов шуршит камыш озёрный.
Творец мгновенье жизни написал.
Он, в вдохновенье, отметя опаску,
Стер в пыль и изумруд, и красный лал,
И окунул в восторге кисти в краску
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 20.05.2015
1
здорово в избранное
     13:14 20.05.2015
1
ЗДОРОВО!!! Красиво написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама