Стихотворение «Может зря ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:

Может зря ?

Одиноки во Вселенной. Отчего же нам неймётся ?
Всё друг-дружку с грязью месим, только смысла не пойму.
Над созданием своим, Бог то плачет, то смеётся,
Шарик наш, похож скорее, на тюрьму и на суму.

Ведь для тех, кто здесь родится, срок заранее отмерян,
Повезёт, так в "одиночке", до глубоких до седин.
Ну а сколько есть таких, у которых род потерян,
То война, то катаклизмы. Жутко, коль как перст один.

Возлюби ! Не все готовы. Не воруй ! Ещё сложнее.
Не убий ! Уже веками всюду войны и грабёж.
Оправдать прелюбодейство ? Мол, становимся нежнее,
И выходит, что Заветы, напридуманная ложь ?

Знать Земля обитель наша,- полигон для испытаний,
Но возможно, за чертою, ждут получше времена.
У Вселенной нет конца,- место душам для скитаний.
А не зря ли Бог посеял нашей жизни семена ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 20.05.2015
А не зря ли Бог посеял нашей жизни семена ?

Меня тоже этот вопрос мучает...
Реклама