Стихотворение «Он предал буднично»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 327 +1
Дата:

Он предал буднично

Он предал буднично, себе не уяснив,
ну что такого сделал он  не так.
В своем желании он был нетерпелив.
А кто подумает – да нет же, он простак,
а не мерзавец, будет также прав.
Как прав бывает тот же каллиграф,
которому велели во строке
совсем на непонятном языке
витиеватый вывесть  иероглиф,
что вроде бы красив, а не уродлив,
но  означает горький приговор…

он полицаев проводил во двор
и указал, ховались где жиды -
и это было б только полбеды -
но заодно - где прятались их детки,
в саду вишнёвом, сразу за беседкой…

«Ну, масенький картавик, ну, вылазь.
Зачем же ты залез в такую грязь,
изгваздав вдрызг цыплячии штанишки
и желтую прошитую звезду.
Да пришивать- то надо на заду:)))
А ну-ка признавайся - где братишка?

Малец молчал и будто точно знал,
что он храбрее зоркого соседа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама