Стихотворение «Бессмертный полк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Не понявши..

Бессмертный полк.

Запад дикий пребывает  в шоке,
В России Бессмертный полк,
Четверть всей просвященной Европы
Девятого мая в городах прошел.

Дивились страны взирая в экраны,
Привыкшие к ШОУ постановкам умы
И невдомек им, что кровавые раны
У Русских в поколениях врождены.

И время для их ран не лекарь,
Их память  больше чем  долг!
Так кто же из нас господа дикарь?,
Предавший своих пращуров полк.

Опять загадочный Русский характер?
По мне же это ОТЕЧЕСТВА явь!
У каждого в сердце активный реактор,
У каждого жителя здесь генная связь.

Россия не только Земли пространство,
Россия Душа и единое Тело!
Наступишь на ногу кому случайно,
В глаза посмотри, загляни в чело.

Пусть взгляд и лицо для вас ново
И того, что неловко толкнули вы в спину,
Вы обидеть хотели Ивана Иванова,
Получили реакцию Володи Путина.

Мало всем изучать Достоевского суть,
Слушать взрывы под ноты Чайковского,
Солженицина с Сахаровым не забудь
И про песни в космосе Высотского!


Россию матушку умом и не понять,
А с непонятными не лезьте в драку,
Ну не умеют Россияне в голубых играть,
Умеют помнить от отцов, За Родину-без страха!
Послесловие:
Не лезьте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 20.05.2015
Присоединяюсь!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама