Стихотворение «обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
пробежатья, но не пропустить.
главное не отяжелять.

обман

Маленький город
Узкая улица
Свет не видать из окна.

Мертвый фонарь
У темнеющей лестницы
Дверка в углу видна.

Дверка живая,
Дверка стеклянная,
Все как захочешь ты.

Дверку открой,
Только не бойся!
За дверью цветут сады…

…Красивая музыка,
Спелый крыжовник,
Скамейка, на ней человек.

Слишком зеленая,
Слишком глубокая
Нежность хрустальных век.

Длинные стебли
Темных ресниц
Прячут его глаза.

Прозрачной улыбки
Недоуменье.
Человек тебя позвал.

Стеклянная дверка
Легко распахнулась,
Музыка льется рекой…

Шаг постепенный,
Шаг осторожный,
Смеется он над тобой.

Дверка захлопнулась,
Дверка исчезла,
Наполнились грустью уста.

Крыжовник осыпался,
Нет человека,
Седая скамейка пуста.

Ветер внезапный,
Ветер сильный,
Холодного снега поток.

Огромные хлопья
С седой густотой,
Как валится потолок.

Слепая прохлада,
Нетающий снег,
Седая скамейка, на ней человек.

Пустые надежды,
Стеклянный взгляд,
Мысли случайно-фальшивый разбег.

Снежное небо,
Снежные крошки,
Пространство и пустота.

Седые мысли,
Тяжелые мысли,
И жизни простота…

… Мертвый фонарь
У темнеющей лестницы
Дверка в углу видна.

За дверью стеклянной
Снежная гладь,
Скамейка занята…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 29.12.2014
Очень хорошо написано вами.
Реклама