Стихотворение «Равновесие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Равновесие

Наш мир находится в равновесии
И полностью зависит от него
Возьмите к примеру, полюс южный
И полюс северный, напротив его

Так создала нашу землю природа
И не дано нам её изменить
А то что сегодня творится с планетой
В этом нам надо себя лишь винить

Наш мир находится в равновесии
Две чаши огромных больших весов
В первую чашу кладём мы молчание
Ведь чаша вторая. она для слов

Всё в равновесии в мире огромном
Если есть зло, значит есть и добро
Если есть свет, значит тьма неизбежна
Что измерять судьбе всё равно

Но как всегда находятся люди
Что в чашу богатства гребут серебро
А то что вокруг нищета и разруха
Им наплевать, им всё равно

Всё больше и больше кренится чаша
Не могут весы удержать её вес
Враз рухнет она и собою придавит
Собирателя душу в ней алчности бес

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 21.05.2015
КЛАСС!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама